Rabu, September 27, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaWartaPuan Maharani: Semangat Berkurban Capai Kerendahan Hati dan Kepedulian pada Sesama

Puan Maharani: Semangat Berkurban Capai Kerendahan Hati dan Kepedulian pada Sesama

JAKARTA, WartaPemilu – Ketua DPR Dr. (HC) Puan Maharani, S.Sos., mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah kepada masyarakat Indonesia, khususnya umat muslim.

Puan berharap warga dapat merayakan Idul Adha dengan penuh makna, sekalipun pandemi Covid-19 masih ada.

“Gema takbir yang berkumandang, tak terasa kini tibalah saatnya kita untuk berbagi,” kata Puan, Minggu (10/7/2022).

Mantan Menko PMK itu. mengatakan, Idul Adha merupakan momen berbagi kepada sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

“Selamat merayakan Idul Adha, semoga hari raya ini dapat meneguhkan keimanan serta menumbuhkan kasih sayang terhadap saudara-saudara kita. Dalam semangat berkurban, mari kita capai kerendahan hati dan kepedulian pada sesama,” ujar Puan.

Puan mengajak umat muslim untuk berserah dan bersyukur di hari yang suci ini atas nikmat yang diberikan Sang Maha Kuasa bisa menjadi salah satu cara dalam memaknai Idul Adha.

“Jadikan Idul Adha sebagai momentum untuk melatih keikhlasan dan ketulusan dalam menjalankan perintah Allah SWT,” tuturnya.

Lebih lanjut, Puan meminta masyarakat untuk mewaspadai penyakit mulut dan kuku (PMK) yang banyak menyerang sapi. Walaupun Pemerintah telah melakukan pengawasan terhadap penjualan hewan kurban, warga diminta tetap melakukan antisipasi.

“Upaya untuk memastikan hewan kurban yang dijual adalah hewan sehat sudah dilakukan. Meski begitu, masyarakat tetap harus waspada dengan merebus daging kurban minimal 30 menit saat dimasak. Ini untuk kebaikan bersama,” ujar Puan.

Cucu Proklamator RI Bung Karno itu pun mengucapkan selamat kepada jemaah haji Indonesia yang sudah menyelesaikan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.

Puan berharap, seluruh jemaah haji nanti dapat pulang ke Indonesia dengan selamat dan dalam keadaan sehat. “Ibadah haji tahun ini adalah yang pertama diikuti jemaah haji Indonesia setelah 2 tahun absen akibat pandemi Covid-19. Saya bersyukur jemaah haji Indonesia dapat menjalankan ibadah dengan lancar. InsyaAllah menjadi haji yang mabrur,” Puan menutup.(*)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments