Kamis, September 28, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaPolitikKetua DPC Gerindra dan PKB Kabupaten Garut Menghadiri Deklarasi Penandatanganan Kerjasama Partai

Ketua DPC Gerindra dan PKB Kabupaten Garut Menghadiri Deklarasi Penandatanganan Kerjasama Partai

WartaPemilu – Belasan ribu kader partai Gerindra menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Sentul International Convention Center (SICC), Jumat-Sabtu, 12-13 Agustus 2022.

Prabowo didampingi pejabat teras Gerindra seperti Sekjen Ahmad Muzani dan Ketua Harian Sufmi Ahmad Dasco. Acara dimulai dengan penyerahan bendera merah putih, menyanyikan mars partai, hingga pembacaan jati diri kader.

“Kami pantang mencuri, pantang korupsi uang negara, uang partai, dan uang masyarakat,” ucap petugas partai.

Sementara, peserta Rapimnas ini dihadiri oleh perwakilan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC).

Pada momen Rapimnas, Partai Gerindra dan PKB resmi menjalin koalisi untuk ajang Pilpres 2024 mendatang. Rapimnas ini menjadi momentum deklarasi bagi Ketum Gerindra Prabowo Subianto maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.

Hal itu ditandai dengan penandatanganan Piagam Kerjasama oleh dua Ketua Umum yakni Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar yang berlangsung di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/8/2022).

Tidak ketinggalan, Ketua DPC Gerindra dan Ketua DPC BKB Kabupaten Garut turut menghadiri Deklarasi Penandatanganan Kerjasama Partai.

DPC  Garindra Kabupaten Garut hadir diantaranya; Ketua DPC, Enan; Sekertaris, Lulu Ghandi nan Rajati; dan Bendahara, Agus Muhamad Sutarman dan Anggota Fraksi  Gerindra DPRD Garut. Sementara DPC PKB diwakili H. Dadan Hidayatullaoh bersama jajarannya.

“Kami Rapimnas Gerindra di SICC Sentul Kab Bogor, terkait kerjasama partai ke depannya mendukung dalam Pilpres untuk 2024,” kata Enan. Sabtu (13/8/2022).

Enan menjelaskan, di internal partai dalam Rapimnas Gerindra 2022semua tingkatan pengurus partai dari sepakati mengusung Ketum Garindra, Prabowo Subianto untuk Capres 2024.

“Mulai Ranting PAC, DPC, DPD dalam pandangan ygan disampaikan dalam Rapimnas, kemarin (red-12/8/2022) dengan diwakili oleh DPD seluruh Indonesia bulat mengusung Prabowo untuk maju lagi di 2024 sebagai Capres,” terang Enan.

Sepeti disampaikan Ketum Prabowo, lanjut Enan, Gerindra sangat cocok dengan kalangan kyai, khususnya Nahdlatul Ulama (NU). Sebab dalam sejarahnya, NU cerminan kesungguhan kebangsaan.

“Selalu membela bangsa dalam keadaan kritis atau genting. Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945 di Jakarta itu adalah Proklamasi kemerdekaan, tetapi ujian kemerdekaan kita di Surabaya pada November 1945. Dan di situ kita melihat keberpihakan para ulama,” tuturnya.

Seperti diketahui, Prabowo Subianto pun  telah menjawab bersedia untuk dicalonkan kembali dan disampaikan pada akhir acara Rapimnas.

Berikut isi piagam yang dibacakan oleh Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco dan Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB Jazilul Fawaid, adalah sebagai berikut:

1. Dalam rangka mewujudkan pembangunan nasional yang berkelanjutan dan berkesinambungan partai Gerindra dan PKB bekerja sama dalam pemilu serentak tahun 2024;

2. Kerja sama partai Gerindra dan PKB di dasarkan pada visi bersama agar terjadi percepatan pembangunan untuk Indonesia secara berdaulat adil makmur sejahtera dan aktif mendorong terciptanya perdamaian dunia;

3. Kerja sama partai Gerindra PKB dilatarbelakangi keinginan menyatukan dua kekuatan besar di Indonesia yakni nasionalis dan religius untuk menghindari polarisasi masyarakat pada pemilu tahun 2024 dan membuka koalisi dengan partai politik lain atas persetujuan kedua belah pihak;

4. Calon Presiden dan Wakil Presiden yang akan diusung oleh kerja sama partai politik partai Gerindra dan PKB akan ditentukan secara bersama sama oleh Ketua Dewan Pembina atau Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar;

5. Kesepakatan kerja sama Partai Gerindra dan PKB ditindaklanjuti dengan kerja sama politik bersama dan pasangan calon presiden dan wakil presiden yang disepakati.(*)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments