Senin, Mei 20, 2024
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaOpiniSamakan Anies-AHY-Aher dengan Bung Karno-Bung Hatta-Sjahrir, Habib Syakur: Demokrat Melecehkan Pahlawan Bangsa

Samakan Anies-AHY-Aher dengan Bung Karno-Bung Hatta-Sjahrir, Habib Syakur: Demokrat Melecehkan Pahlawan Bangsa

Jakarta, WartaPemilu – Inisiator Gerakan Nurani Kebangsaan Habib Syakur bin Ali Mahdi Al Hamid menilai Partai Demokrat telah melecehkan pahlawan bangsa Indonesia dengan membuat statemen bahasa Anies Baswedan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ahmad Heryawan (Aher) sama dengan pahlawan bangsa Ir. Soekarno, Mohamad Hatta, dan Sutan Sjahrir.

“Menurut saya sudah keterlaluan dan melecehkan. Masak iya Anies AHY dan Aher disamakan dengan Bung Karno, Bung Hatta, dan Sutan Sjahrir yang berjuang untuk kemerdekaan. Mereka pahlawan para tokoh pendiri bangsa lho, sementara Anies-AHY-Aher itu siapa dia?” kata Habib Syakur kepada awak media di Jakarta. Rabu (16/11/2022).

Dengan pernyataan seperti itu, lanjut Habib Syakur, Demokrat justru membuktikan sebagai partai yang tidak bisa menghargai kepahlawanan para tokoh pendiri bangsa.

“Kalau menghargai tokoh bangsa, tidak akan sampai mengucapkan pernyataan semacam itu. Jangan besar kepala lah. Tidak pantas itu,” tukas Habib Syakur.

Bung Karno-Hatta-Syahrir, kata Habib Syakur, yang berjuang sebelum kemerdekaan susah payah. Lantas siapa Anies-AHY-Aher?

Habib Syakur merasa pernyataan yang menyamakan Anies-AHY-Aher dengan tokoh pendiri bangsa itu sama dengan merendahkan martabat pahlawan.

“Saya berani katakan, mereka yang mengatakan itu kelompok radikal. Kalau pahlawan bangsa saja berani direndahkan apalagi yang lain. Dan ini jadi preseden burik buat Demokrat,” tegas Habib Syakur.

Tak hanya itu, Habib Syakur juga pertanyakan prestasi dan sumbangsih Anies-AHY-Aher untuk bangsa Indonesia sehingga berani-beraninya disejajarkan dengan pahlawan.

Alih-alih prestasi dan mempersatukan bangsa, Habib Syakur justru menilai mereka merusak dan memecah belah bangsa Indonesia.

“Mestinya prestasi Anies, AHY, Aher disetarakan dengan SBY masih bisa diterima. Kalau sama pahlawan bangsa, maaf saja, kejauhan dan gak ada apa-apanya,” pungkas Habib Syakur.(*)

BACA juga berita menarik lainnya di Kabariku.com ‘Aktif Memberi Kabar’

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments