Kamis, September 21, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaNasionalApresiasi untuk Para Pejuang Etika 27 Anggota DPR RI Raih MKD Award...

Apresiasi untuk Para Pejuang Etika 27 Anggota DPR RI Raih MKD Award 2022. Berikut Daftarnya

Jakarta, WartaPemilu – Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) memberikan award kepada 27 anggota DPR RI dari 9 fraksi atas kinerja baik sepanjang 2022.

Ketua MKD Drs. H. Adang Daradjatun dalam sambutannya menyampaikan, kinerja para anggota DPR itu perlu dihargai, tak hanya dikritisi. Dia menyebutkan penghargaan itu diberikan MKD berdasarkan penilaian yang objektif.

“Hari ini MKD Awards tahun 2022 dalam rangka memberikan apresiasi untuk para pejuang etika DPR RI,” kata Ketua MKD di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Senin (12/12/2022).

Adang mengatakan, Selain perlu dikritisi, para wakil rakyat juga harus dihargai.

“Bahkan hampir setiap hari mereka tidak pernah lepas dari cibiran dan sinisme publik. Bukan tidak mungkin MKD hadir yang mampu menjernihkan persepsi yang kurang layak kepada mereka atas dasar penilaian yang objektif,” ujarnya.

“Atas dasar itu, apresiasi terhadap para penegak etika yang menunjukkan bahwa MKD DPR RI memberi perhatian kinerja etis kelembagaan,” tambahnya.

MKD Awards, lanjutnya, merupakan salah satu bentuk pemberian apresiasi rakyat pada anggota DPR. Dia menyebut penilaian etis atas penghargaan itu akan berdampak pada kinerja para anggota DPR tersebut.

“MKD Awards ini bukan ajang pencarian bakat, MKD award adalah penilaian etis yang akan berdampak pada kinerja DPR secara menyeluruh. Mengapresiasi wakil rakyat adalah cara mengapresiasi rakyat itu sendiri,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPR RI Drs. H. Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si., (Cak Imin), saat membuka acara MKD Awards 2022, memberi ucapan selamat pada anggota DPR yang terpilih menerima penghargaan tersebut.

“Selamat kepada MKD Awards, kepada pimpinan MKD, dan selamat kepada para pejuang-pejuang etika kelembagaan DPR RI. Semoga Allah Tuhan Yang Maha Esa membimbing mensukseskan langkah perjuangan kita. Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, marilah kita buka MKD Awards 2022 secara resmi,” kata Cak Imin dalam sambutannya.

Cak Imin mengatakan penegakan etika kelembagaan DPR RI ada di pundak para anggota DPR tersebut. Dia berharap ajang pemberian MKD Award akan terus berlanjut untuk membangun kebersamaan.

“Dipundak para agen-agen penegak etika DPR inilah tersemat tanggung jawab moril bersama untuk terus ikhtiar perjuangan menegakkan etika kelembagaan DPR RI. Kita berharap momentum MKD Awards ini akan terus berlanjut dan terus membangun inovasi, membangun kebanggaan, dan kebersamaan kita,” ujar Cak Imin.

Berikut daftar anggota DPR RI peraih MKD Awards 2022:

Fraksi PDI Perjuangan: Masinton Pasaribu, Arya Bima, Ono Surono;
Fraksi Golkar: Adies Kadir, Kahar Muzakir, Ahmad Doli Kurnia;
Fraksi Gerindra: Andre Rosiade, Novita Wijayanti, Iwan Darmawan Aras;
Fraksi NasDem: Ahmad Syahroni, Taufik Basari, Felly Estelita Runtuwene;
Fraksi PKB: Daniel Johan, Jazilul Fawaid, Luluk Nur Hamidah;
Fraksi Demokrat: Edhie Baskoro Yudhoyono, Anwar Hafid, Irwan;
Fraksi PKS: Mahfudz Abdurrahman, Toriq Hidayat, Hidayatullah;
Fraksi PAN: Desy Ratnasari, Guspardi Gaus, Zainuddin Maliki; dan
Fraksi PPP: Arsul Sani, Achmad Baidowi, Amir Uskara.***

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments