Rabu, September 27, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaPilpresRelawan Mahfud MD dari Berbagai Daerah Ramai-ramai Datangi Musra di Istora Senayan

Relawan Mahfud MD dari Berbagai Daerah Ramai-ramai Datangi Musra di Istora Senayan

Jakarta, WartaPemilu – Sejumlah simpatisan Mahfud MD, rela datang ke Jakarta untuk ikut memberikan dukungan kepada Mahfud MD dalam radar Musra Indonesia yang diselenggarakan di Istora Senayan.

Dalam keterangannya, mereka mengaku sangat ingin agar Mahfud MD menjadi Calon Presiden atau Calon Wakil Presiden pilihan Presiden Joko Widodo.

“Kami datang langsung dari Madura untuk mendukung tokoh kebanggan kami, Pak Mahfud MD. Beliau sudah menjadi pejabat yang membanggakan buat kami semua,” kata Ketua Ikatan Keluarga Madura, Fauzy Barong dalam keterangannya kepada wartawan, Minggu (14/5/2023).

Ikatan Keluarga Madura, salah satu elemen yang datang ke Musra tersebut.

Fauzi mengatakan sangat senang karena Mahfud MD diusulkan menjadi calon wakil presiden dati ganjar Pranowo.

Ia berjanji siap untuk all out memberikan dukungan kepada mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu.

“Kami tentu sudah sangat siap memperjuangkan Pak Mahfud MD, karena beliau kami rasa sangat kompeten dan kapabel menjadi pemimpin bangsa masa depan,” tegasnya.

Tidak hanya Ikatan Keluarga Madura, beberapa ormas lain juga hadir untuk mendukung Mahfud MD. Mereka antara lain ; Forum Masyarakat Madura Bersatu (Formabes), Kaliber Indonesia Beratu (Kaliber), Koalisi Masyarakat Berintegritas (KOBAR), Serikat Mahasiswa Pelajar Anti Korupsi (SEREMPAK), dan Komunitas Mahasiswa Peduli Keadilan (KOMPAK).

Selain dari Madura dan Jakarta, para simpatisan Mahfud MD tersebut juga ada yang hadir dari Bekasi, Sutubondo dan beberapa daerah di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Relawan Jokowi Teriak Mahfud MD

Dalam pantauan di lokasi, para relawan Jokowi yang hadir pun meneriakkan nama Mahfud MD, saat Menko Polhukam tersebut memberikan testimoni dan sambutannya secara virtual.

“Mahfud MD. Pak Jokowi, Mahfud MD,” teriak relawan Jokowi di tribun Istora Senayan.

Dalam kesempatan penutupan Musra Indonesia tersebut, Mahfud MD memberikan sambutan dan testimoninya melalui rekaman video yang diputar di area Musra. Ia menyampaikan selamat atas penyelenggaraan Musyawarah Rakyat Indonesia (Musra) yang diselenggarakan oleh Relawan Joko Widodo.

“Saya mengucapkan selamat kepada para relawan Jokowi yang telah begitu kreatif dan bekerja keras untuk untuk melaksanakan Musyawarah Rakyat secara berseri dan berulang-ulang,” kata Mahfud MD.

Dari berbagai rentetan Musra Indonesia tersebut, muncul beberapa nama pilihan masyarakat sebagai sosok pemimpin masa depan pasca kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wapres KH Maruf Amin.

“Sehingga menghasilkan nama-nama yang muncul dari suara rakyat, untuk menjadi calon pemimpin masa depan,” ujarnya.

Mahfud MD juga memberikan apresiasi kepada para panitia Musra Indonesia yang dinilai sangat kreatif dalam menghadirkan cara untuk memberikan nama-nama pembanding dari banyaknya tokoh anak bangsa yang unggul.

Bagi Mahfud, Musra adalah cara yang genuin dan kreatif dari para relawan Jokowi untuk mencari sosok terbaik dalam bursa Pilpres 2024 mendatang.

“Saya berterima kasih dan bergembira bukan karena saya menjadi salah satu yang dipilih oleh rakyat melalui Musra ini. Tetapi saya berterima kasih dan bergembira karena relawan Jokowi telah memberi pembanding dan menunjukkan cermin dan cara lain untuk mengetahui pandangan masyarakat di samping cara-cara lain yang mungkin sudah banyak dilakukan oleh kelompok-kelompok masyarakat yang lain,” pungkasnya. ***

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments