Rabu, September 27, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaPilpresRidwan Kamil Masuk Daftar Cawapres Ganjar, Begini Jawaban Partai Golkar

Ridwan Kamil Masuk Daftar Cawapres Ganjar, Begini Jawaban Partai Golkar

Jakarta, WartaPemilu  – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil masuk daftar calon wakil presiden pendamping Capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Masuknya Ridwan Kamil menjadi Cawapres untuk Ganjar diungkapkan oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto pada Rabu 28 Juni 2023 di Bandung.

Meski diungkapkan dengan pantun, namun jelas Hasto memberi kode keras bahwa Ridwan Kamil masuk daftar Cawapres Ganjar bersama sejumlah nama lainnya.

Lantas bagaimana reaksi Partai Golkar atas hal tersebut.

Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus mengatakan, hingga kini partainya masih memegang keputusan munas yang mengusung Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024.

Di lain pihak, lanjutnya, Golkar tidak ingin berandai-andai bila Ganjar memilih Ridwan Kamil.

“Ridwan Kamil saat ini baru masuk radar sehingga belum pasti akan ditunjuk,” ungkapnya Kamis 29 Juni 2023.

Lodewijk menambahkan, Golkar pun saat ini masih berada di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama PPP dan PAN. Lebih lagi, amanat Munas untuk mendorong Airlangga Hartarto sebagai calon presiden.

“Tapi kan koalisi yang lain juga masih ada. Partai Golkar, kita masih sepakat dengan amanat munas lalu bahwa Airlangga calon presiden dari Partai Golkar,” ujar Lodewijk.

Menurut Lodewijk, baru kelihatan dengan jelas arah partai Golkar pada bulan Agustus mendatang.

“Baru kelihatan titik-titik. Nanti setelah itu, jadi kita tunggu kira-kira bulan Agustus baru jelas,” ujar wakil ketua DPR ini.

Di sisi lain, Lodewijk menjelaskan bahwa Golkar saat ini masih berada di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama PPP dan PAN.***

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments